ラーメン屋

美味しい店も多いのだが、東京のラーメンは高い。
トッピングで値段が上がるが、ちょっとぼり過ぎだな、
特に煮卵なんて、冷えたまま丼に入れているから、手抜きに思えて仕方が無い。
チャーシューにしても、自分で作る方が美味いと思う店が結構ある。
さすがにスープは真似できないから、スープ作りには敬意を表する。
それ以外のことは、ただ麺をゆでてトッピングして出しているだけだ。
吉野家の牛丼が380円で、大抵のラーメン屋は安いモノでも650円取っている。
全国チェーン店と比較するのはおかしいけど、コストパフォーマンスを考えると、ラーメンは高い。
ご飯無料サービスなど、誰が喜ぶのかと思うが、結構ラーメンとご飯を食べている人は多い。
ラーメンとご飯なんて、おかしいやろ。